カテゴリ
以前の記事
2016年 03月 2014年 09月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 タグ
ち〜さん(268)
食(219) お酒(67) 旅(海外)(41) 旅(日本)(39) お出掛け(35) お花(28) ご近所(27) 旅(雪国)(26) 来客(24) ち〜グッズ(22) パ〜チ〜(22) ネイル(20) ち〜さん & く〜さん(14) お料理教室(14) お花のお教室(14) 温泉(14) おうち(11) 家族(10) 手芸(3) その他のジャンル
|
いざ、先日のフレンチ教室(→☆)の復習をば!!!
ということで、まずは肉に合わせてオーストリーの赤をオープン。 オーストリーではとてもメジャーな品種Zweigeltですが オーストリーで開発された品種だったのですね。 帰国直後、近所の酒屋さんで「ツヴァイゲルトかなにかあります?」と聞いて 「は?」・・・・・だったことが 笑 その酒屋さん、もともととてもこだわりの酒屋さんで 今ではオーストリーワインも色々入れて下さっています。 この日の赤もそちらで購入! いつものサラダも素敵なお皿一つで気分が盛り上がります♪ そしていよいよ復習! あー!お肉の置き方間違えた・・・ 斜めに格子模様入れたかったのに・・・・・ ヒー! キャー! などと言いながらなんとかこんな感じに!↓ 美味しい!!!!!! が、 焼きすぎました・・・・・ 涙 肝心の焼き方失敗。 また練習しなくては。 早くマスターしないとどんどんエンゲル係数上がりまっせー 爆 ______________________________________ 人気ブログランキングに参加中! ち〜さんをクリックお願いいたします。 「味と付け合わせのおイモは大成功だったんだってー。」 にほんブログ村
by tschi_gassi
| 2013-03-14 14:27
| 食
|
ファン申請 |
||