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昨晩はご近所フレンチへ。 (コチラ参照→☆) 実は夜にお邪魔するのは初めて! 尊敬する友人Aちゃんとしっぽり2人、ミモザでカンパーイ! 類は友を呼ぶ・・・・・ といいますが、2人とも良く食べ良く飲みます。 笑 迷わず前菜二品、メインも二品のコースに! 食前酒の後は「ボトルで白、赤いこうね〜」 と勢い良くスタート 爆 オーストリーの白ワインをお願いして、まずは前菜一品目。 アワビ、マグロなどの魚介とアボカドワサビのジュレ仕立てのサラダ。 爽やかかつ絶妙な食感とお味のコンビネーション! いきなり白ワインに合いますがなー! 前菜二品目は鶏のパテに。 Aちゃんは大間の本マグロをはじめたっぷり魚介の盛り合わせ風に。 お魚は真鯛とフグのソテー、お醤油風味のソースで。 鯛もフグもプリップリ! その下に鎮座まします松茸の焼きリゾットも絶品。 とここでお肉を前にプラン変更。 赤ワインはハーフボトルに。 ・・・飲めなくなったから、ではなく、お食後に場所を我家に移して飲み直そう! ということになったから! 爆 さて、お肉は宮城県産漢方和牛のステーキに。 このお肉、油が23度で溶け出すそう。ゆえにサッパリと美味しい! 付け合わせのトランペット茸がヨーロッパの秋を感じさせます。 そしてデザートの盛り合わせ。 オレンジのケーキ、ティラミス、そしてほうじ茶のクレームブリュレ! ハ〜、よく食べてよく飲みました。 シェフ、ブラボーでした! 大満足。 その後お店を後にして、もちろんプランBを実行! チョコレートとワインと共に楽しい夜は続いたのでした♪ Aちゃん、ありがとうございました! また近々ご一緒いたしましょうね。 で、 この方↓は相変わらず夢の中で反芻ちう・・・・・ フードボールに顔を突っ込んだまま寝てるよち〜さぁ〜〜ん! 爆爆爆 ____________________________________ 人気ブログランキングに参加中! ち〜さんをクリックお願いいたします。 「アラ、ワタシの脂肪も23度で溶けないかしらん?と思ったアナタ! ポチっとお願いいたしまーす」 にほんブログ村 More 「二連ちゃん」 実は、一昨日はこちら↑のフレンチレストランのお料理教室でした! シェフのデモンストレーションを見てお勉強してから ランチにそのお料理をいただきます。 (なんとグラスワイン付きよ、奥様っ!) ササミとガレット ササミは火の入れ方一つで驚きのジューシーさ! 魚介の豆乳鍋風 家庭の台所で作ることができるお料理ばかりを教えて下さいます! 二日連続で美味しいフレンチを頂きました♪ おとうちゃん、旅から帰ってきたら早速作るからね〜
by tschi_gassi
| 2012-11-04 20:05
| 食
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