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インド門に朝がきた。
*Masala Dosaとは豆と小麦粉で作った生地を発酵させてクレープ状に焼き、ジャガイモのカレーを包んだ南インドのお料理。サンバルというカレースープとココナッツチャツネと一緒にいただきます。 ・・・・・という訳で、予告通り少しだけインドでの時間をご紹介いたします。 「どーせまたアレでしょ。ちーさんぽ的とか言って、食べ物とお酒よ。 前もそうだったし、いつもそうじゃない!」 というお声が聞こえます。 その通りです 笑 さて! まずご紹介するのは必ず訪れるレストランの一つ、コチラ↓ 『Trishna』 かつてニューヨーク・タイムズのトラベル記事で 『航空券を買ってまで訪れる価値のあるレストラン』の一つにあげられたお店です。 もともとは学生などが安くて美味しい!と集まるようなお店だったのが だんだんと評判になり、今のような大きなレストランになったそう。 いつも楽しそうに食事をする人々でにぎわうカジュアルなお店です。 新鮮なシーフードが絶品! レストラン所有の船が釣ってくるカニ。 今回はガーリックバターソースでいただきました。 ・ ・ ・ ・ ・ (美味しいカニとのバトル後には当然こんな姿になりますのであしからず。) ちなみに、シーフード以外も美味。 定番Dhal(豆のカレー)もひと味違う気が! 最後はMatka Kulfi(ミルクを煮詰めて作るインドのアイスクリーム)でお口さっぱり! かくしてムンバイのfinger-lickingな夜は更けゆくのでした。。。 さあ、次は何食べましょう? にほんブログ村 「ぼくちんはカミカミちゃんで!」 ↑ 人気ブログランキングに挑戦中。 本日ち〜さん登場ありませんでしたがよろしかったらポチっとお願いいたします!
by tschi_gassi
| 2012-01-15 20:16
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