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Tschi ,Gruess Gott!"
突然ですが本日は前出の美味しそーーーっなWiener Schnitzelのお里 オーストリーをち〜さんぽ的に少しだけご紹介! (ち〜さんぽ的ってコトはアレよね、お酒と食べ物よね、って言ってるそこのアナタ! ・・・・・当たりです) まずは・・・ Wiener Schnitzelと並んでオーストリーを代表するお料理Tafel Spitzの名店 ,PLACHUTTA" (今回はHietzing店へ) なにはともあれ,Prost!" こちらのお店は前菜も全て美味! Tafel Spitzにたどり着く前に食べたいメニューがずらり! Sulze (郷土料理ですがこちらのお店のは格別美味しい!カボチャの種のオイルをかけてさらに美味!) カボチャの種をあしらったフォアグラ あぁっタルタルステーキ様っ (トリュフオイルでさらにムンんん〜♪) Kalbskopf(仔牛の頭)のSchnitzel (前菜用に少なくしていただきました) ・・・そして やっとメインのTafel Spitz(牛の煮込み)に。 この日はかなりパラグアイ(お腹具合)も満腹になってきたので 牛肉の部位を少しずつ3種類選んで皆でシェアしました。 まずはお野菜とお肉のエキスたっぷりぷりぷりのスープだけをお鍋からすくって! 随も黒パンにつけていただきます どの部位のお肉が入っているかちゃ〜んとお鍋に素敵な印が! ・・・・・で、肝心のお肉の写真はございません あしからず この頃には相当ゴキゲン&お腹一杯だったため意識が天に昇っておりやした ぜひこちらのお店に足を運んでKren(ホースラディッシュ)や リンゴやタルタルソースをつけていただくトロトロジューシーな牛の煮込みを ご自身でご確認くださいませ〜 ちなみに、どのくらいゴキゲンだったかというと・・・・・・・ ジャン そしてとどめにお店からSchnapps(蒸留酒、強いです)の差し入れが! しかも三種類!!! ジャジャン ち「おかぁちゃん、やっぱり食べ過ぎやー んでもって 飲み過ぎやー んでもって んでもって・・・・・・ >食べ過ぎ飲み過ぎはつづく・・・・・ ___________________________________ 人気ブログランキングに参加中。 よろしかったらち〜さんのお手のあたりをくぅーーーっとクリックお願いします。 ,Servus! Bitte klicken Sie auf meine suesse Nase!" にほんブログ村
by tschi_gassi
| 2011-10-16 23:58
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